logo
map

вход ---> ул. Уральская 73 Новороссийская 210 <---въезд г.Краснодар, ул. Фрунзе 141

tel

8 (918) 982-76-15

mess

info@karniz93.ru

str

см. схему проезда

Как обшить лоджию пластиковыми панелями?

Как лоджии, так и балконы при остеклении нуждаются во внутренней отделке. Отделка лоджии панелями ПВХ самый простой, дешёвый и быстрый способ приведения в порядок стен и потолка требуемого объекта. Такие панели (или, как часто их называют «пластиковая вагонка») очень удобны в монтаже и экономичны по стоимости, к тому же благодаря их шестиметровой длине у них получается очень низкий процент отходов при резке.

galery_2

ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ

Пластиковые панели для лоджии глянцевые Для того чтобы обшить лоджию пластиковыми панелями требуется произвести ряд подготовительных работ, предшествующих отделке и способствующих качеству выполнения работ и увеличивающих срок эксплуатации материала. Нужно подготовить стены и потолок для установки деревянного или металлического каркаса. На стене не или потолке следует убрать отваливающуюся штукатурку и по возможности снять все аксессуары, прикрепленные к стене или потолку. Если на поверхности стены, пола или потолка вы обнаружите пятна сырости или плесени характерного чёрного или белого цвета, то её следует уничтожить без остатка, вплоть до того, чтобы вырубить часть стены. В противном случае, даже при незначительном количестве грибка, всё начнётся заново и может испортить деревянный каркас и принести неприятный запах. Бывает, что парапет не представляет собой сплошного ограждения, а выполнен из стали или стали с бетоном, поэтому его нужно сделать сплошным, чтобы не было доступа дождю или снегу к каркасу. Один из вариантов – это обшить снаружи лоджию сайдингом, предварительно установив ветробарьер, а второй вариант – это возведение стены из пеноблоков или кирпича, которые с наружной стороны закрываются оцинкованной жестью. В домах типа п-44т существуют пожарные люки для выхода на соседний балкон, которые закрыты металлическими щитами. Этот щит будет мешать установке каркаса или стенки, поэтому его нужно срезать, но если на этом щите держится ограждение, то его придётся или обходить или делать его реконструкцию, чтобы он не мешал устанавливать панели для отделки лоджии. На лоджиях типа «лодочка» в домах п-44т в углу лоджии есть бетонный столб, который придётся закрывать. Для того чтобы избежать серьёзной реконструкции, на этом месте обычно монтируют встроенный шкаф.

МОНТАЖ КАРКАСА

Иногда деревянный каркас крепят непосредственно к стене, что вызывает целый ряд неудобств, при нивелировании конструкции. Гораздо проще и правильнее будет монтаж как деревянного, так и металлического каркаса на П-образные крепления (пэшки) прикрученные к стене.

пластиковые панели для лоджии

Само П-образное крепление крепится к стене при помощи пластиковых дюбелей с шурупами, а профили соединяются с креплением при помощи мелких саморезов, именуемых «блошками». При выборе дюбелей и шурупов покупайте их отдельно и не используйте ударные дюбеля, особенно для бетонных блоков с пустотами, в таком случае панели пластиковые для лоджии будут установлены более качественно.